三陸の海で育まれ、古くは平安時代より食され、愛されて来た「ほや」。
その独特な味わいは、5つの味覚「甘味・塩味・酸味・苦味・うま味」をすべて合わせ持ち、
一緒に食べると水やアルコール類が甘く感じられることから、
お酒がすすむ食材ともいわれています。
ほやは鮮度が命。
従来は獲れたてを刺身でいただく食べ方が主流でしたが、
近年ではその存在感を生かし、調理をしたほやの評価が高まって来ました。
和食からイタリアンまで。そのままでも、
ひと手間加えることで更に美味しく、手軽にお家でバル気分をお楽しみいただける
「ほやバル」シリーズ。
津田商店から、三陸の海の恵みを食卓にお届けいたします。
エクストラバージンオリーブオイルを加えて煮込みました。
固形量:50g 内容総量:90g
アレルギー:なし
味は塩味のみで、マボヤ本来の味を楽しめます。
内容量:90g
アレルギー:なし
ピリ辛のトマトソースで旨辛い仕上がりになっています。
固形量:50g 内容総量:90g
アレルギー:小麦、乳成分、牛肉、大豆、ゼラチン
実際に食べたご感想や、こんなレシピは?など、皆さまのご意見をどんどんお寄せください。
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